Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

KADES BARU AENG PANAS LAKUKAN PERUBAHAN GALANG GOTONG ROYONG WARGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN

Jumat, 14 Februari 2020 | 11.29 WIB | 0 Views Last Updated 2021-02-18T02:17:42ZUntuk kedua kalinya sejak dilantik awal Januari 2020 lalu Kades baru Aeng Panas Muhammad Romli, SE langsung tancap gas menggerakkan perangkat desa, ketua RT RW, Karang Taruna, KIM dan unsur lainnya galang gotong royong kebersihan.

Jumat pagi (14/02/2020) puluhan warga tampak sibuk sejak jam 6 pagi bersih bersih di asta Pemakaman umum Pesisir Aeng Panas, bapak bapaknya bawa alat kebersihan, sementara ibu ibunya bawa kopi, rokok dan makanan ringan. Suasana sangat guyub dan rukun. Ciri warga desa dari dulu adalh guyub dan menjalin jalinan persaudaraan.

Bukan hanya Jumat ini saja, Jumat sebelumnya puluhan warga juga tumpah di Astah/Bujuk Pandih dusun Nong Malang, sebuah Bujuk yg konon memiliki keramat luar biasa dari kiyainya K Abdul Wahab atau disebut Bujuk Pandih.

Menurut Kepala Desa yang masih muda ini kebersihan lingkungan bukan hanya jadi tanggung jawab Kades saja, melainkan semua elemen masyarakat.

"Saya jadi Kades karena warga mendukungnya, tak mungkin saya kerja sendiri, warga jualah yang harus bergerak kalau ingin ada lompatan kemajuan. Saya hanya menginspirasi agar sistem struktur masyarakat desa bergerak secara simultan", ujarnya mengajak warga bersama menjaga lingkungan.

"Dalam 1 bulan ini saya sudah keluarkan 17 SK lembaga kemasyarakatan. Kalau semua lembaga bergerak sinergis, yakin akan segera ada perubahan dan lompatan besar termasuk dalam penyelamatan lingkungan dan kebersihan fasilitas umum", tambahnya di sela sela aktifitas kebersihan.

Beliau menargetkan bahwa kegiatan kebersihan lingkungan ini terus akan digerakkan setiap Jum'at pagi dari satu pelosok terluar ke pelosok terdalam kampung. Desa Aeng Panas memilki 17 RT dengan dinamika lingkungan yang berbeda. Semua akan mendapat sentuhan kegiatan untuk menggerakkan partisipasi.

Beliau juga berharap agar pihak instansi pemerintahan lain ikut terlibat dalam kegiatan mingguan ini.

"Terima kasih kepada semua warga, termasuk kepada Danramil dan Kapolsek yang minggu lalu menurunkan anak buahnya untuk bakti lingkungan", pungkasnya mengajak semua yang bekerja istirahat dulu menikmati kopi, rokok dan snack.
(Zbr).
×
Berita Terbaru Update