Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Anggota Karang Taruna Perkasa Aeng Panas Doakan Bahagia Pernikahan Ketuanya

Rabu, 18 November 2020 | 20.24 WIB | 0 Views Last Updated 2021-02-18T02:15:53Z

Anggota Karang Taruna Perkasa Pose bersama di pernikahan ketuanya (Dok.KIM-KMAP)
KIMKARYAMAKMUR.COM, Aeng Panas - Demi mendoakan Pemimpinnya yang melepas masa lajang, anggota Karang Taruna Perkasa Aeng Panas tempuh perjalanan panjang dari desa Aeng Panas ke sebuah Desa Bandaran di Kabupaten Pamekasan tempat dimana Andi Subahri Ketua Karang Taruna melangsungkan resepsi Pernikahan, Rabu (18/11/2020).

Teman-temannya anggota Karang Taruna Perkasa rela menempuh perjalanan jauh melelahkan menggunakan bus mini guna memberikan doa restu atas perkawinan Andi Subahri.

Menurut Khoirul Rasyid kebahagiaan bagi Andi selaku ketua pimpinannya adalah kebahagiaan juga bagi sahabat sahabatnya.

Perkawinan adalah menyatukan dua hati yang berbeda, dua keinginan yang kadang berbeda dalan satu tujuan yang sama. Pasangan laki laki banyak berfikir dengan rasio, adapun si perempuan bertindak dengan perasaan. Maka perlu pengertian dan keterbukaan.

"Semoga Andi Subahri bahagia, memahami perbedaan dan keterbatasan masing masing. Langgeng sentosa jadi keluarga sakinah mawaddah warahmah", ujar Rasyid teman baiknya di Karang Taruna.

Ia merasa bahwa kehadiran Andi Subahri di Karang Taruna Perkasa sangat berarti, mereka menempuh proses pendidikan dan pengalaman panjang bersama, tapi kini mereka harus melepaskan masa lajangnya, upacara perkawinan telah menjadi keniscayaan baginya untuk mengikuti sunnatur rosul. Mereka sadar dan sama sama memberikan doa reatu pada perkawinan Andi dan istrinya Musyarrofah.

"Barokallahu lakuma, wabaroka alaikuma, wajama'a bainakuma fi khairin", doa mereka serentak di acara resepsi pernikahan yang diselenggarakan sore harinya di rumah mempelai wanita.

"Semoga segera diberi momongan yang shaleh dan salehah menjadi penerus dari semangat Karang Taruna Perkasa", tambah Achmad Hafidz teman Karang taruna yang lain. (Zbr/Bdr).
×
Berita Terbaru Update