Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Dzikro Maulid Nabi Muhammad SAW, Ketua Ansor Aeng Panas Ajak Masyarakat Dorong Anaknya Masuk Banom NU

Rabu, 04 November 2020 | 10.20 WIB | 0 Views Last Updated 2021-02-18T02:15:56Z

Dzikro Maulid Nabi di sekretariat PR GP Ansor Aeng Panas (Dok.KIM-KMAP)
KIMKARYAMAKMUR.COM, Aeng Panas - Bulan Rabiul Awal merupakan bulan yang sering digunakan untuk memperbanyak baca shalawat guna mengharap syafa’at dan juga berkah dari Rasulullah SAW. Pada bulan yang penuh berkah ini Pimpinan Ranting (PR) Gerakan Pemuda Ansor Desa Aeng Panas menggelar Dzikro Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H. 

Kegiatan tersebut berpusat di halaman Sekretariat PR GP Ansor Desa Aeng panas Galis, Rabu (03/11/2020) malam.

Dzikro Maulid Nabi Muhammad SAW yang dimulai pada pukul 19.00 (ba'da Isya') itu,  dirancang dengan berbagai acara yaitu, pembukaan/tahlil oleh K. Abd Mawi, Nafiri Kalam Ilahi oleh Sahabat Muhtadi,  Shalawat Qiyam oleh Jam'iyah Al banjari Ulul Azmi (PP. At-Thohiriyah Aeng Panas) yang dilanjutkan dengan sambutan tunggal oleh Ketua Pimpinan Ranting GP Ansor Desa Aeng Panas dan Penutup oleh K. Mahmud.

Nawawi, S.Pd selaku Ketua PR GP Ansor Aeng Panas mengucapkan terimakasih dan memohon maaf kepada para undangan yang hadir.

"Saya mewakili Shahibul Hajat mengucapkan terimakasih kepada hadirin karna sudah menyempatkan waktunya menghadiri acara ini, dan saya mohon maaf apabila ada sesuatu yang kurang berkenan baik mengenai hidangan, suasana tempat dan lainnya", ucapnya mengawali sambutan.

Ketua PR GP Ansor Aeng Panas tersebut mengajak masyarakat agar anak-anaknya masuk pada Banom NU untuk berkegiatan yang jelas dan menghindari ugal-ugalan.

"Kami selaku pengurus PR GP Ansor yang merupakan badan otonom Nahdlatul Ulama yang bergerak di bidang kepemudaan berharap kepada para hadirin agar anak-anaknya diikutsertakan menjadi bagian Banom Nahdlatul Ulama,  kalau masih pelajar bisa masuk di IPNU/IPPNU, kalau sudah lulus dari sekolah MTs dan MA masuk di PMII kalau masih kuliah, yang laki-laki setelah lulus kuliah masuk di Ansor yang prempuan di Fatayat NU insyaallah barokah dari pada hanya keluyuran tidak jelas" ungkapnya.

Alumni IAIN Madura ini menjelaskan bahwasanya GP Ansor adalah organisasi pemuda yang juga bergerak pada sosial kemasyarakatan.

"Ansor ini merupakan organisasi yang juga ikut membantu masyarakat, salah satunya yang sudah kami lakukan adalah menyantuni anak yatim dan gledah dhuafa di desa ini, jadi kami butuh dukungan para hadirin sekalian untuk ikut berpartisipasi membantunya", jelasnya.

Ia juga menuturkan bahwasanya Ansor akan selalu hadir manakala dipanggil Ranting NU untuk ikut membantu menjalankan omplong koin Laziznu.

"Masyarakat jangan heran jika seandainya ada sahabat kami yang datang ke rumahnya dengan membawa omplong koin Laziznu karna hal itu akan kembali kepada masyarakat kita sendiri, anak yatim dan dhuafa yang ada di desa ini mari kita bantu bersama-sama, kita bangun kembali sikap kegotong royongan", pungkasnya mengakhiri sambutan.

Kegiatan ini dihadiri oleh berbagai kalangan, baik dari masayikh, aparat desa, jajaran tokoh masyarakat, Ansor, dan IPNU Desa Aeng Panas. (@wi/Bdr).

×
Berita Terbaru Update