Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Jadi Tuan Rumah Rakon, TP. PKK  Kaduara Timur Pamerkan Produk Unggulan Hasil UP2K Desanya

Selasa, 09 Februari 2021 | 17.50 WIB | 0 Views Last Updated 2021-02-18T02:15:41Z

Rapat Konsultasi TP.PKK Kaduara Timur (Dok.KIM-KMAP)
KIMKARYAMAKMUR.COM, Kaduara Timur - Peningkatkan peranan Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) dalam berbagai aspek pembangunan terus dilakukan oleh TP. PKK Kecamatan Pragaan Kabupaten Sumenep.

Kumpulan perempuan-perempuan hebat ini mengadakan Rapat Konsultasi (Rakon) rutin bersama TP. PKK Desa se Kecamatan Pragaan di pendopo balai desa Kaduara Timur, Selasa (09/02/2021) pagi tadi.

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Ketua TP. PKK Pragaan Sri Susanti Dadang bersama anggota, Ketua TP. PKK Desa Kaduara Timur Ayu Putri Meilantika bersama anggota dan pengurus TP. PKK Desa se Kecamatan Pragaan.

Ketua TP. PKK Desa Kaduara Timur, Ayu Putri Meilantika mengatakan bahwa Rapat konsultasi TP. PKK yang digelar di Pendopo Balai Desa Kaduara Timur tersebut bertujuan untuk meningkatkan motivasi dan kinerja TP. PKK Se Kecamatan Pragaan.

"Adapun salah satu tujuan kita berkumpul pada kesempatan ini adalah demi mengasah dan meningkatkan motivasi serta kinerja kita untuk menunjang terwujudnya keluarga yang sehat dan sejahtera," ungkapnya.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan ini juga sebagai sarana untuk menjalin persaudaraan dan silaturahmi antar anggota TP. PKK dari berbagai desa.

"Kegiatan ini juga sebagai sarana kita untuk tetap menjalin persaudaraan dan silaturrahmi antar sesama, serta untuk mensinkronkan seluruh program kerja TP. PKK di Kecamatan Pragaan. Dengan begitu, semua program dapat terarah dan terkoordinasi dengan baik sesuai dengan kondisi dan aspirasi desa masing-masing," imbuhnya.

Sementara itu, Ketua TP. PKK Kecamatan Pragaan Sri Susanti Dadang dalam sambutannya berharap agar semua TP. PKK desa di Kecamatan Pragaan dapat proaktif.

"Saya berharap semua TP. PKK tingkat desa di kecamatan pragaan ini lebih proaktif dan mampu menjadi pelopor lahirnya kegiatan wirausaha desa, sehingga dapat  memberikan kontribusi nyata yang positif dalam pembangunan desa masing-masing," ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut TP. PKK Kaduara Timur yang menjadi tuan rumah memperkenalkan dan memamerkan produk unggulan desa hasil olahan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) desanya yang berupa kripik ikan, keripik pisang, rengginang kepiting, keripik kecipir dan lain-lain. (Hb/Bdr).
 


×
Berita Terbaru Update