Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Pemdes Kaduara Timur Gelar Upacara HUT RI Ke 76 Secara Terbatas

Selasa, 17 Agustus 2021 | 15.12 WIB | 0 Views Last Updated 2021-08-17T08:12:14Z

Kades Kaduara Timur menyampaikan amanat dalam upacara HUT RI Ke 76 (Dok.KIM-KMAP)
KIMKARYAMAKMUR.COM, Kaduara Timur - Pemerintah Desa (Pemdes) Kaduara Timur Laksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke 76 secara terbatas.

Peringatan HUT ke 76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 dengan tema "Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh" tersebut dilangsungkan di halaman Lembaga Pendidikan Islam (LPI) Mabdaul Falah Dusun Pesisir Desa Kaduara Timur dengan tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, Selasa (17/08/2021).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Kepala Desa Kaduara Timur, Prayitno dengan Komandan Upacara Juwairi dari unsur Linmas.

Prayitno, Kepala Desa Kaduara Timur dalam amanatnya mengatakan, meski usia kemerdekaan Indonesia sudah 76 tahun namun perjuangan belum selesai.

"Masyarakat Kaduara Timur harus tetap berjuang, cucurkan keringat bahkan darah untuk membangun Indonesia lebih baik, apalagi Bangsa Indonesia sekarang masih bergelut dengan pandemi wabah Covid-19," ungkapnya.

Kades Muda ini juga berterimakasih kepada semua masyarakat Desa Kaduara Timur terutama para Perangkat Desa dan petugas upacara atas dukungan dan partisipasinya dalam mengikuti dan mensukseskan upacara Bendera tersebut.

"Terimakasih banyak kepada semua elemen yang terlibat demi suksesnya acara ini, utamanya perangkat desa dan petugas upacara, semoga apa yang kita lakukan dinilai ibadah amin," tambahnya.

Untuk diketahui upacara ini diikuti oleh sekitar 100 peserta berasal dari unsur  Perangkat Desa, RT/RW, BPD, Babinsa Desa, Linmas, Ketua Lembaga yang ada di Desa, PKK, Kader Posyandu, Karang Taruna, Guru, Siswa dan perwakilan masyarakat Desa Kaduara Timur. (Hb/@wi).


×
Berita Terbaru Update