Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Mengetuk Pintu Langit, Kecamatan Pragaan Doakan Kerja Lancar Warga Selamat

Kamis, 14 Oktober 2021 | 22.30 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-14T23:59:54Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Mengetuk pintu langit, Kantor Kecamatan Pragaan beristighasah mendoakan pelaku kecamatan dan warga Kecamatan Pragaan agar selamat dari berbagai musibah, bala', penyakit Corona Virus-19 dan juga selamat dari sekat-sekat mistik di Kantor Kecamatan Pragaan.

Istighasah dilakukan bukan hanya untuk penolak bala' melainkan juga sebagai sumbangsih nyata Pragaan memikirkan urusan kemanusiaan ditengah ancaman Pandemi Covid-19.

Istighasah juga digelar untuk membangun keseimbangan antara kerja struktural intelektual dan kerja spiritual.

"Seperti ada saja sekat yang tak mampu difahami logika. Saat seperti inilah kita menyerahkan semua permasalahan dan problematika yang terjadi kepada Allah SWT dengan istighasah", ujar Camat Pragaan Darus Salam, S.Sos. Kp. M.Si.

Pasrah yang dimaksudkan beliau kepada Allah SWT dilakukan setelah serangkaian ikhtiar, dan mujahadah yang sungguh sungguh untuk kelancaran tugas kerja, dan terutama keselamatan masyarakat dari ancaman virus Covid-19.

"Seperti ada yang salah dalam hidup ini. Selalu ada saja kendala dalam pelaksanaan tugas. Semoga dengan istighasah dan pembacaan shalawat semua tugas di lingkungan Kecamatan Pragaan lancar, dan penyakit dhahir batin hilang bagi warga masyarakat kecamatan Pragaan." Jelasnya.

Acara Istighasah dibuka dengan tahlil bersama dengan serangkaian pembacaan silsilatul fatihah bagi almarhumin almarhumat, para wali dan para shalih, terutama para sepuh pemilik tanah di Kantor Kecamatan Pragaan.

Lalu dilanjutkan dengan pembacaan Shalawat Nabi dipimpin Ustad Waqid Pegawai Kantor UPK (Unit Pengelola Kegiatan) Eks PNPM Mandiri Perdesaan Kantor Kecamatan Pragaan. Dilanjutkan hikmah Istighasah dan Maulid Nabi Muhammad SAW yang disampaikan oleh KH. Zarkasyi Abdurrahim. Pembacaan Doa Penutup dibacakan oleh H. Imam Mahdi Kepala Desa Pragaan Laok. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update