Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Ranting Fatayat NU Aeng Panas Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Senin, 25 Oktober 2021 | 15.04 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-25T08:04:37Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Aeng Panas - Pimpinan Ranting (PR) Fatayat Nahdlatul Ulama Aeng Panas mengadakan kegiatan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hari Senin (25/10/2021) di dusun pesisir kediaman Kepala Desa Aeng Panas.

Ketua Ranting Fatayat Nahdlatul Ulama Rofiqah, S.Pd. mengatakan bahwa dalam sejarahnya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. pertama kali digelar oleh Sultan Shalahuddin Al Ayyubi atau Muhammad Al Fatih untuk menguatkan semangat umat Islam dalam perjuangan keagamaan.

"Maulid Fatayat ini punya semangat yang sama, untuk meningkatkan semangat perjuangan bagi kalangan perempuan agar makin berdaya untuk umat," tuturnya.

Kepada KIM Karya Makmur beliau juga mengurai bahwa di Indonesia sendiri peringatan Maulid Nabi pertama kalinya dibawa oleh Wali Songo pada tahun 1404 Masehi. Perayaan tersebut dilakukan demi menarik hati masyarakat memeluk agama Islam semakin mencintai dan meneladani akhlaq nabi.

"Kita bisa menyontoh dan meneladani akhlak nabi Muhammad SAW. Paling tidak dengan menerapkan empat sifat nabi Muhammad SAW dalam kehidupan setiap hari yaitu sifat shidik, amanah, fathanah, dan tabligh," ujarnya lagi.

Kegiatan Peringatan Maulid  tersebut dihadiri puluhan orang dari pengurus dan anggota Fatayat, serta unsur lainnya, diisi dengan pembacaan shalawat nabi dan sambutan.

Ibu Kepala Desa Aeng Panas Busiyah Ramli yang sekaligus pengurus Fatayat juga menyampaikan terima kasih atas semangat barisan Fatayat Ranting Aeng Panas bermaulid.


"Terima kasih semuanya. Semoga kiprah perjuangan rosul makin nyata dalam kehidupan Fatayat." tutupnya. (Zbr/@wi).


×
Berita Terbaru Update