Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Terjadi Mutasi, Darus Salam Pindah Sebagai Camat Kalianget dan Camat Baru Pragaan Heru Cahyono

Jumat, 29 Oktober 2021 | 20.59 WIB | 0 Views Last Updated 2021-10-29T13:59:11Z

Suasana di kantor Pragaan sebelum pelantikan di Korpri Sumenep
KIMKARYAMAKMUR.COM, Sumenep - Sore tadi Jumat (29/10/2021) sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep dilantik dan diambil sumpah dan Janji oleh Bupati Sumenep Achmad Fauzi, S.H., M.H. di Gedung Korpri Sumenep dalam jabatan baru Pengangkatan dan Pemindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Di lingkungan Kantor Kecamatan Pragaan sendiri, Camat Pragaan Darus Salam kini dimutasi sebagai Camat Kalianget. Adapun Camat baru Pragaan dipercayakan kepada Heru Cahyono, S.STP. Eselon III.A. yang asalnya menjabat sebagai Camat Masalembu.

Ketentuan itu berdasarkan Surat Keputusan Bupati Sumenep Nomor : 821.20/362/435.203.3/2021, tertanggal 29 Oktober 2021 tentang Pengangkatan dan Pemindahan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam Jabatan Administrator dan Jabatan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep.

Darus Salam, begitu dirinya dilantik sebagai Camat Baru di Kecamatan Kalianget, beliau menyampaikan permohonan maaf kepada rekan kerja di kantor kecamatan Pragaan dan Pemerintah Desa bilamana selama bertugas di Kecamatan Pragaan terdapat kesalahan.

"Saya bersama keluarga mohon maaf apabila selama bertugas di Kecamatan Peragaan baik secara pribadi maupun dinas terdapat sikap dan perilaku yang kurang berkenan di hati para Kepala Desa, Penjabat Kepala Desa, para Sekretaris Desa baik di sengaja maupun tidak, saya mohon maaf yang tidak terhingga, dan mohon agar tali silaturrahmi tetap terjalin," katanya di group Whatsapp Komunitas Sekdes Pragaan.

Tak hanya Camat Pragaan, berdasarkan SK. Bupati tersebut kini Sekcam Pragaan dijabat oleh Masyhuri, ST. (PJ. Kades Prenduan). Sedangkan Masrawi saat ini menjabat sebagai Kasi Ketentraman dan Ketertiban Umum Kecamatan Pragaan, Eselon. IV.A.

Selain itu ada nama Muhammad Erfan, SH. kini dimutasi ke Kepala Seksi Pengembangan Sumber Daya Manusia Koperasi, Advokasi dan Hukum Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Sumenep, Eselon IV.A.

Selain itu, ada juga nama Ardianto ST. yang asalnya Kasi Trantib Kantor Kecamatan Pragaan kini dimutasi sebagai Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kecamatan Bluto, Eselon IV.A.

Selain itu ada juga pegawai Kantor Kecamatan Pragaan bernama Masduki saat ini menjabat sebagai Kepala Sub Bagian Program, Perencanaan dan Keuangan Kec Pragaan, Eselon IV.B. Begitupun juga pegawai yang lain bernama Musahwi kini dipercaya sebagai Kepala Sub Bagian Umum Kearsipan dan Kepegawaian Kecamatan Pragaan, Eselon IV.B.

Semoga semua pegawai yang dimutasi baik dalam lingkungan kantor Kecamatan Pragaan maupun yang dimutasi keluar kecamatan dalam lingkungan kerja Pemerintah Kabupaten Sumenep dapat menjalankan amanah dengan baik dalam lindungan Allah SWT. Amin. (Zbr/@wi).

×
Berita Terbaru Update