Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Di Acara Temu Pisah Camat Pragaan, KH Zarkasyi Rahim Bawa Pesan Husnul Khatimah

Senin, 08 November 2021 | 19.05 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-08T12:05:47Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Dalam kegiatan Temu Pisah Camat lama dan Camat baru Pragaan Senin (08/11/2021), KH. Zarkasyi Abdurrahim membawa pesan Husnul Khatimah bagi kedua Camat yang hendak melakukan serah terima.

Beliau katakan bahwa Temu Pisah itu sunnatulllah, merupakan hukum alam yang tidak boleh tidak pasti berlaku kapanpun, dimanapun dan kepada siapapun.

"Yang terpenting bukan temu pisahnya, tapi apakah dalam pertemuan atau perpisahan sudah membawa Husnul Khatimah atau tidak," ujarnya dalam mauidah hasanah.

Yang dimaksud beliau dengan dua Husnul Khatimah adalah "Husnul khatimah dan Husnul Khadimah" . Husnul khatimah artinya meninggalkan sesuatu yang baik di akhir perjalanan karirnya bertugas. Sedangkan 'Husnul khadimah' adalah akhir atau awal pengabdian yang baik. 

Camat lama Darus Salam, S.Sos. Kp. M.Si. menurut K. Zarkasyi terbaca menyumbang untuk kegiatan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah (Lazisnu) Pragaan, juga pernah melaksanakan Istighasah di internal kecamatan.

"Meski istighasah internal tapi dampaknya luar biasa bagi keselamatan warga masyarakat," ungkapnya mengenang Camat lama Pragaan.

Sementara Camat baru Heru Cahyono, begitu masuk Pragaan sudah dengan siap dengan program santunan yatim.

"Inilah Husnul Khadimah yang saya maksud, belum apa-apa sudah menyantuni yatim. Semoga istiqamah," ungkapnya penuh doa.

Kepada Camat baru Pragaan beliau menyampaikan 'Ahlan wasahlan wamarhaban bikudumikum fi Pragaan'. Beliau berharap mudah-mudahan api semangat untuk terus mengabdi tak pernah berhenti.

"Siklus hidup, kala kita mengakhiri sebuah pekerjaan atau jabatan, kita akan start lagi di tempat baru. Yang penting bukan kata lepas pisahnya, tapi upaya kita untuk melakukan kebaikan dimanapun saja," tambahnya lagi.

Beliau menyebut betapa banyak nikmat Allah yang telah diberikan pada kita hambanya, termasuk kehadiran Camat baru atau kehilangan Camat lama semua penuh nikmat, yang kalau kita coba hitung, kita tak punya kata-kata untuk itu.

"In ta'uddu nikmatallahi la tuhsuha. Jika kita berusaha menghitung nikmat Allah, tak cukup kata dan bahasa kita menggambarkannya, saking banyaknya" ungkap Rais Syuriyah MWC NU Pragaan ini.

Terakhir beliau berdoa, semoga Allah memberikan rezeki istiqamah, tsabatan alal Islam wal muslimin, wal'alamin.

Ada pantun yang beliau ucapkan mengakhiri harapan, "Badah kangkong baddanah talam, Entar ka Pakong ka Talaganah. Mator sakalangkong dhak Camat Darus Salam, Tor tak langkong tadak engganah". (Terima kasih pada Camat Darus Salam, mohon maaf yang tiada batasnya). (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update