Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Ibu Gita Sri Wahyuni Ajak Warga PKK Teladani Nabi Muhammad SAW

Jumat, 19 November 2021 | 20.30 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-19T23:13:49Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Hari ini Jumat (19/11/2021) diselenggarakan Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW oleh Tim Penggerak PKK Kecamatan Pragaan.

Hadir pada acara tersebut Ibu-ibu Forpimka, Pengurus TP-PKK Kecamatan dan desa, pengurus ormas keagamaan terutama fatayat dan muslimat NU, Ketua Himpaudi, Ketua IGRA, IGTK, tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur lainnya yang berbahagia.

Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pragaan ibu Gita Sri Wahyuni dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan dan terutama kepada Pengurus Pokja I PKK Pragaan yang telah menyelesaikan program kerjanya tahun 2021 dengan mengadakan Maulid Nabi.

Selain itu beliau katakan penting bagi kita untuk mengambil pelajaran dari maulid nabi, manusia yang menjadi panutan umat manusia, suri tauladan dan rule model bagi masyarakat dengan akhlaqul karimah.

"Kita sering mengaku mencintai rosul, terkadang kita lupa esensi itu semua adalah meneladani akhlaq  nabi dalam kehidupan kita sehari hari," tambahnya.

Menurutnya kita memaknai untuk meningkatkan peran umat Islam menuju Islam rahmatan lil 'alamin.

"Kita perlu membangun tatanan peradaban umat Islam yang menebarkan perdamaian, keadilan dan toleransi serta tolong menolong apalagi ditengah pandemi Covid-19 seperti ini," tambahnya.

Di tengah pandemi Covid ini beliau imbau agar warga terus menjaga diri dan lingkungan dari keganasan Covid-19 dengan vaksinasi.

"Selain itu kita harus rajin mematuhi protokol kesehatan." Pungkasnya. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update