Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Inilah Para Pemenang Pilkades Serentak di Kecamatan Pragaan

Kamis, 25 November 2021 | 17.35 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-25T10:35:34Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Kecamatan Pragaan relatif sukses menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak tahun 2021. Ada 3 (tiga) desa yang melangsungkan Pilkades Serentak yaitu Desa Rombasan, Desa Larangan Pereng dan Desa Karduluk. Selain itu ada juga Desa Prenduan yang menyelenggarakan Pilkades Pergantian Antar Waktu (Pilkades PAW) guna memilih pengganti almarhum H. Raja'i yang meninggal dunia.

Secara umum, suasana Pemungutan Suara Pilkades Serentak berlangsung aman, tertib, kondusif dan demokratis. Termasuk juga dalam penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) di masa pandemi Covid-19 relatif dapat dikendalikan dengan baik sesuai anjuran pemerintah.

Dari perhitungan suara yang dihasilkan oleh TPS (Tempat Pemungutan Suara) di beberapa   tempat dapat diinformasikan para pemenang Pilkades Kecamatan Pragaan sebagai berikut :

1). Desa Rombasan, yang ditakdir menjadi Kepala Desa saudara Mahrus dengan mengantongi 326 suara. Peringkat dibawahnya Moh. Jefri Hidayat sebanyak 233 suara, dan Anshori sebanyak 24 suara. Suara sah sebanyak 583 suara, tidak sah 3 suara, DPT (Daftar Pemilih Tetap) sebanyak 614 orang. Pemilih yang hadir menggunakan suaranya Sebanyak 586 orang.

2). Desa Larangan Pereng, pemenangnya Imam Mastum mengantongi 2.521 suara. Peringkat dibawahnya Amratul Uptija 32 suara, Suwatip 6 suara, Syamsul Arifin 6 suara, Masduki 2 suara. Suara sah sebanyak 2.567 suara, tidak sah 75 suara. Jumlah DPT 3.250 orang, pemilih yang hadir 2.642 orang

3). Desa Karduluk, Pemenangnya Ahmad Faruq dengan memperoleh suara sebanyak 5.790 suara. Peringkat II Mukhlish memperoleh 747 suara, disusul peringkat III Abdul mengantongi 72 suara. Peringkat IV Ach. Fauzi 38 suara, adapun peringkat V Ali Wafa 29 suara. Jumlah suara sah 6.676 suara, tidak sah 186 suara. Jumlah DPT 8.153 orang, jumlah pemilih yang hadir sebanyak 6.862 orang.

4). Desa Prenduan, Pilkades Pergantian Antar Waktu Kepala Desa Prenduan dimenangkan oleh Eko Wahyudi dengan mengantongi suara sebanyak 38 suara, sementara Zaki Ahmad hanya mendapat dukungan 1 suara. Suara sah sebanyak 39 suara, tidak sah kosong. Jumlah DPT dan pemilih yang hadir sebanyak 39 orang.

Dengan demikian maka selesailah Pemilihan Kepala Desa Serentak di wilayah Kecamatan Pragaan. Para pemenang tinggal menunggu pelantikan untuk melaksanakan tugas dan kewajibannya.

Camat Pragaan Heru Cahyono, S.STP. mengaku senang dengan kondusifnya keadaan dan menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang terlibat langsung atau tidak langsung dalam menciptakan suasana aman, baik dari aparat maupun warga pemilih dan para pendukung.

"Alhamdulillah, terima kasih semuanya. Pragaan telah membuktikan cara berpolitik yang santun, elegan, dewasa dan riang gembira. Mari kedepan menyatukan langkah membangun Pragaan yang lebih baik," ungkapnya penuh syukur. (Zbr/@wi).

×
Berita Terbaru Update