Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Innalillahi, Rabiah Istri Mantan Kades Aeng Panas Meninggal Dunia

Rabu, 10 November 2021 | 14.40 WIB | 0 Views Last Updated 2021-11-10T10:30:20Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Aeng Panas - Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Kabar duka datang dari keluarga besar mantan Kepala Desa Aeng Panas Kecamatan Pragaan, dimana Istri dari Imam yang bernama Rabi'ah meninggal dunia pada hari Rabu, tanggal 10 November 2021, sekitar jam 09.00 Wib dalam sebuah kecelakaan lalu lintas di depan Bank BPD Jatim Prenduan. Almarhumah hendak pergi ke pasar dengan anaknya Ibniatus Silfiati. Almarhumah sempat dilarikan ke Puskesmas Pragaan dan menghembuskan nafas terakhirnya di Puskesmas Pragaan.

Almarhumah meninggalkan seorang suami Imam dan satu orang anak perempuan yang saat ini diperistri oleh Sekretaris Desa Pragaan Daya Khairul Umam.

Selama hidupnya almarhumah dikenal sebagai seorang yang baik dan suka membantu kegiatan sosial masyarakat.

"Bila ada acara kematian, pesta perkawinan atau selamatan tetangga atau rekan, jauh atau dekat beliau selalu datang membantu pekerjaan dapur, dua tiga hari, atau bahkan satu minggu," ujar K Sagamo Pengasuh Mushalla Nurul Hikmah tokoh masyarakat setempat.

Selain itu, almarhumah juga dikenal rajin shalat berjamaah, baik jamaah shalat maghrib, isya' dan shalat subuh di mushalla Nurul Hikmah selatan rumahnya.

"Almarhumah tak pernah absen shalat jamaah di mushalla ini. Penuh perhatian pada sarana ibadah mushalla. Saat loud spiker mushalla mati beliau yang minta untuk diperbaiki," tambahnya.

Berita wafatnya almarhumah, mengejutkan para sahabat terutama kawan yang pernah bersama mengabdi di desa saat beliau menjadi Ibu Kepala Desa dulu. Sejumlah kesan pun terlontar dari para sahabat tentang almarhumah.

"Beliau sosok yang baik, dulu rajin menggerakkan PKK. Semoga husnul khatimah, arwahnya ditempatkan ditempat terindah bersama orang shalih, menjemput surga yang dijanjikan oleh Allah bagi orang orang baik. Amin...!." Ujar Ach. Subairi Karim mantan Sekdes Aeng Panas. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update