Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kepala BKPSDM Sumenep Senan Pagi Bareng ASN Kecamatan Pragaan

Jumat, 17 Desember 2021 | 14.00 WIB | 0 Views Last Updated 2021-12-17T07:00:01Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Ada yang berbeda dalam kegiatan senam Jumat pagi Kecamatan Pragaan kali ini, bukan hanya empat pilar (pegawai Camat Pragaan, Danramil, Kapolsek dan Puskesmas Pragaan) yang melakukan senam, tapi juga terlihat Kepala BKPSDM (Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia) Sumenep Abdul Madjid hadir pada senam tersebut.

Menurut mantan Camat Pragaan tersebut, senam adalah olahraga yang sangat popular untuk membugarkan tubuh.

"Jika dilakukan rutin, ini juga dapat membantu menurunkan berat badan secara teratur, dan menghindarkan diri dari penyakit," ujarnya sembari tersenyum usai senam bersama Jumat (17/12/2021).

Selain mencegah berbagai penyakit, senam juga dinilainya sebagai olahraga yang berbeda dengan olahraga lainnya.

"Senam dapat dikatakan bentuk kesenian olahraga. Gerakannya unik, variatif. Aneka gerakan lebur jadi satu dalam Senam," ujarnya.

Camat Pragaan Heru Cahyono yang memotori kegiatan ini juga punya pendapat yang sama. Mantan Camat Masalembu ini mengatakan bahwa gerakan senam bermanfaat untuk melatih otot-otot tubuh, melancarkan peredaran darah sehingga badan lebih sehat dan segar.

"Apalagi ada terpaan matahari pagi, ini bagus bagi tubuh, mengandung vitamin D alami. Jika tubuh sehat dan bugar, konsentrasi akan meningkat, kerja kecamatan jadi bagus juga. Sangat berkorelasi dengan peningkatan kerja aparatur," tuturnya.

Bertindak sebagai instruktur senam gadis cantik bernama Novia Afshari dari Karang Duak Sumenep, dan Destania Nindya Kolor Sumenep.

Diwawancarai setelah senam, Novia katakan bahwa senam dapat memperkuat tulang, membantu menormalkan aliran darah dan melatih urat saraf tangan dan kaki serta meningkatkan Kesehatan jantung dan stamina tubuh.

"Pokoknya senam oke banget dech. Juga bisa jaga fungsi otak loh, agar kita kagak mudah pikun," ujarnya sambil tersenyum.

Destania menimpali, senam dapat mengurangi stress dan membuat wajah lebih ceria dan berseri seri.

"Gerakan senam itu asyik loh, tubuh kita akan melepas hormon Endorphin. Pokoknya senam top markotop," ujarnya tersenyum lepas. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update