Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Hari Senin Mulai Tugas Kantor, ASN Pragaan Gelar Apel Pagi

Senin, 10 Januari 2022 | 08.58 WIB | 0 Views Last Updated 2022-01-10T01:58:24Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Hari ini Senin (10/01/2022) Kantor Kecamatan Pragaan menggelar Apel Pagi sebelum memulai tugas bersama seluruh staf kantor Kecamatan Pragaan.

Apel pagi berfungsi selain untuk mendengar arahan pimpinan, juga bermanfaat untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab bagi setiap pegawai kecamatan.

Apel pagi kali ini dipimpin langsung oleh Camat Pragaan Heru Cahyono, S.STP. Dalam arahannya Heru menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai yang telah mengikuti apel pagi. Menurutnya ini sebagai bukti kesiapan pegawai untuk melaksanakan tugas harian dengan sigap dan semangat serta penuh tanggung jawab.

"Terima kasih, setelah ini silahkan bertugas sesuai Tupoksinya. Jaga keselamatan dan kenyamanan kerja," pintanya.

Bukan hanya di Pragaan, pelaksanaan apel pagi ini diwajibkan kepada masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Daerah termasuk di Sumenep. Himbauan Apel Pagi merupakan tindak lanjut himbauan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia tanggal 30 Desember 2021 Nomor B/392/M.KT.02/2021 perihal himbauan apel pagi setiap minggunya di lingkungan organisasi Perangkat Daerah (OPD) terhitung sejak tanggal 10 Januari 2022 dengan beberapa ketentuan antara lain.

Pertama, apel pagi dilaksanakan secara fisik dan virtual dengan memperhatikan jumlah peserta, jarak aman, protokol kesehatan, dan perkembangan kasus Covid-19.

"Kedua, pelaksanaan apel dilaksanakan oleh seluruh pejabat dan pegawai baik yang melaksanakan tugas kedinasan di kantor maupun tugas kedinasan di rumah," ujar mantan Camat Masa Lembu ini.

Ketiga, yang terpenting dalam apel tidak mengurangi kualitas dan kelancaran pelayanan kepada masyarakat.

Apel pagi menurutnya juga penting sebagai upaya harmonisasi dan keakraban sesama aparatur, pembiasaan disiplin pegawai, juga sebagai sarana penyampaian informasi penting.

"Dengan apel pagi rasa kekeluargaan dan kebersamaan kerja akan tercipta, arah kerja jadi jelas dan fokus pada tujuan," tuturnya pada KIM Karya Makmur usai apel digelar.

Camat muda Pragaan yang belum genap berumur 40 tahun ini memulai kerja dengan doa bersama dalam apel pagi.

"Sebelum memulai tugas mari kita berdoa bersama. Semoga yang kita lakukan dimudahkan dan diridhai Allah SWT. Amin." Pungkasnya dalam apel pagi. (Zbr/@wi).
 

×
Berita Terbaru Update