Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kecamatan Pragaan Rayakan Malam Pergantian Tahun Baru dengan Doa dan Makan Bersama

Sabtu, 01 Januari 2022 | 07.09 WIB | 0 Views Last Updated 2022-01-01T00:09:05Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Kantor Kecamatan Pragaan tak melewatkan begitu saja malam pergantian tahun baru 2022 kali ini. Semua ASN (Aparatur Sipil Negara) berkumpul di pendopo Kecamatan Pragaan Jumat malam (31/12/2021), Pertama, untuk doa bersama dan makan bareng dengan penuh suka cita. Kedua, dimaksudkan untuk melepas salah satu pegawai kantor Kecamatan Pragaan H Jalil yang purna tugas.

"Pertama kita doa dan makan bareng, kedua kita lepas pisah H Jalil yang sudah memasuki masa pensiun, semoga panjang umur dan berkah hidupnya di masa pensiun," ujar Camat Pragaan Heru Cahyono, S.STP.

Tahun baru, kata mantan Camat Masalembu ini, adalah momen untuk muhasabah, untuk meningkatkan kerja birokrasi yang lebih baik dengan senantiasa berpedoman pada masa kerja tahun sebelumnya.

"Dikatakan barokah jika tahun depan kita bisa menjalankan tugas pengabdian jauh lebih baik dari tahun sebelumnya, lebih giat, lebih semangat, lebih berprestasi," ujarnya saat ditanya apa makna tahun baru bagi Camat Pragaan oleh KIM Karya Makmur.

Sementara pegawai yang akan purna tugas H Jalil diwakili oleh isterinya menyampaikan terima kasih atas penghormatan yang luar biasa pada momen pergantian tahun baru 2022 dan lepas pisah purna tugas suaminya.

"Tak mengira ada kejutan bingkisan dari temen-temen Kecamatan. Maafkan bila selama bersama, H Jalil ada kesalahan. Mohon saling mendoakan semoga panjang umur dan barokah," ujar isteri H Jalil dalam sambutan penuh haru.

Isak tangis tiba-tiba mengiringi purna tugas H Jalil, semua pegawai kecamatan saling bersalaman, demikian juga ibu-ibu pengurus PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) semua terdengar sesenggukan berurai air mata mengiringi purna tugas H Jalil. Entah datang dari mana, suasana yang tadi suka, tiba-tiba berubah haru penuh kesedihan.

"Selamat purna tugas pak Haji Jalil, semoga barokah dan kami dapat mewarisi kerja baik H Jalil selama ini" ujar Homaidi salah satu teman Satpol PP (Polisi Pamong Praja) yang selalu menemaninya bertugas.

Sementara yang lain ada yang mengiringi purna tugas H Jalil dengan persembahan lagu "Disini di batas kota ini" lagu sedih yang pernah dialunkan oleh Tomi J. Pissa. Suasana nampak akrab, kekeluargaan, saling bermaafan dan makan bareng dengan penuh suka cita yang dalam. (Zbr/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update