Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

TP PKK Kecamatan Pragaan Bentuk Pokja Bunda PAUD Kecamatan Pragaan

Senin, 14 Februari 2022 | 15.31 WIB | 0 Views Last Updated 2022-02-14T08:31:35Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Hari ini Senin (14/02/2022) Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK)  memfasilitasi terbentuknya Kelompok Kerja Paud (Pendidikan Anak Usia Dini) Kecamatan Pragaan. Ketua Pokja dipercayakan pada Ibu Zulfatun Hasanah, Sekretaris Uswatun Hasan, Bendahara Taptina. Ketua bidang H. Zuhdi dan Ulfaida.

Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Pragaan ibu Gita Sri Wahyuni mengatakan bahwa terbentuknya Pokja Paud ini disamping untuk memajukan pendidikan anak usia dini, juga untuk mensukseskan tumbuh kembang anak golden age.

Golden age atau periode emas adalah tahapan pertumbuhan dan perkembangan yang paling penting pada masa awal kehidupan anak.

"Golden age itu meliputi 1000 hari pertama kehidupan anak yang dihitung dari masa dalam kandungan sampai dengan usia anak mencapai dua tahun," ujarnya.

Beliau sebut pada masa ini, sel-sel otak anak berkembang sangat cepat hingga 80 persen.

"Pada usia tersebut otak mampu menerima dan menyerap berbagai macam informasi, tidak melihat baik dan buruk. Sehingga perlu bimbingan dan kawalan dari gerakan Bunda Paud," jelasnya.

Ibu Camat yang juga penyiar Radio Republik Indonesia ini mengatakan bahwa masalah yang terjadi akibat kurangnya pemenuhan kebutuhan anak pada masa golden age antara lain adanya gangguan kognitif, stunting atau perawakan pendek, serta adanya keterlambatan bicara maupun gangguan perilaku.

"Penting bagi orang tua untuk mengenal tiap tahapan golden age anak serta memberikan perlakuan dan stimulasi yang sesuai perkembangannya. Disitulah peran Bunda Paud menjadi penting." Tutupnya. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update