Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Ansor Pragaan Peringati Isra' Mi'raj dan Harlah NU ke-99

Rabu, 02 Maret 2022 | 14.04 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-02T07:04:30Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Pragaan Menggelar Peringatan Isra' Mi'raj Dan Hari Lahir (Harlah) Nahdlatul Ulama (NU) yang ke 99. Kegiatan ini bertempat di Aula Majelis Wakil Cabang (MWC) NU Kecamatan Pragaan. Selasa Malam (01/03/2022). 

Acara ini dihadiri oleh Rois Syuriah MWC NU Pragaan K. Zarkasyi Abdurrahim dan Rois Tanfidziyah K. Junaidi Muaarif, serta Pengurus Cabang (PC) GP Ansor Kabupaten Sumenep. 

Dalam sambutannya Rois Syuriah MWC NU Pragaan K. Zarkasyi Abdurrahim, beliau menyampaikan ada tiga anugerah agung dari Allah SWT teruntuk umat Muhammad SAW, yang nantinya untuk bekal perjalanan hidup di dunia. 

"Tiga anugerah agung dari Allah untuk umat Muhammad, ini buat bekal dan pelajaran hidup. Yang pertama Shalat. Shalat adalah media berdzikir kepada Allah, disana ada Iqtirab (pendekatan sedekat-dekatnya) kepada Allah yang Maha Agung," ungkapnya.

"Yang kedua adalah. Ia melanjutkan. Dua ayat terakhir surat Al-Baqarah, Ayat ini jika dibaca sekali saja pada waktu malam, akan menjadi pelindung bagi dia dan keluarganya dari segala sesuatu yang tidak sukai. InsyaAllah dua ayat itu akan mencukupi kita dari ketidak nyamanan hidup." 

"Dan yang terakhir anugerah Allah kepada umat Muhammad adalah Ampunan. Siapapun umat Muhammad InsyaAllah akan diampuni dosa-dosanya. Mudah-mudahan kita dijauhkan dari berbagai kesyirikan yang kecil hingga yang besar". Pungkasnya, seraya dibarengi ucapan Amin oleh audiens. 

Sementara sahabat Imam Ghazali selaku ketua PAC GP Ansor Kecamatan Pragaan menyampaikan bahwa yang hadir pada kegiatan ini adalah orang-orang pilihan. 

"Saya yakin kalian yang hadir pada kegiatan Isra' Mi'raj ini adalah manusia pilihan Tuhan, karena kondisi saat ini lagi gerimis disertakan dengan mati lampu, akan tetapi kalian tidak putus asa untuk terus mengaji kepada K. Ach Rofiq dan mengabdi kepada Nahdlatul Ulama, InsyaAllah barokah akan mengalir kepada kita semua". Ucapnya. 

Kemudian ia melanjutkan bahwa acara ini merupakan acara rutin tahunan PAC GP Ansor Kecamatan Pragaan. 

" Acara Isra' Mi'raj ini adalah acara rutin tahunan yang selalu diadakan oleh sahabat sahabat PAC GP Ansor Pragaan, ini tidak jauh berbeda dari tahun kemarin, tahun kemarin juga diletakkan disini aula MWC NU Pragaan, ini semua agar dapat dicontoh oleh seluruh pengurus yang ada ditingkatan ranting, dan saya harap ranting juga melaksanakan kegiatan-kegiatan yang insidental sepertil ini, sebagaimana PAC yang sudah mencontohkan kepada kalian. Pungkasnya

Acara ini ditutup dengan doa yang dipimpin langsung oleh ketua Rois Tanfidziyah MWC NU Kecamatan Pragaan K. Junaidi Mua'arif. (Hfd/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update