Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Bunda PAUD Pragaan Harapkan Program Bunda PAUD Holistik

Senin, 07 Maret 2022 | 14.31 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-07T07:31:16Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Sambutan Ketua Bunda PAUD Kecamatan Pragaan ibu Gita Sri Wahyuni pada acara Pengukuhan dan Penguatan Kelompok Kerja Bunda Paud Kecamatan dan Desa Se- Kecamatan Pragaan hari Senin (07/03/2022) di pendopo Kecamatan Pragaan, mengharapkan pembinaan dari Bunda PAUD Kabupaten Sumenep agar setelah dilantik dan dikukuhkan nanti, Bunda Paud Kecamatan dan desa dapat membentuk program PAUD yang holistik. Yaitu program yang tidak hanya berorientasi pada pendidikan semata, tapi juga berorientasi pada kesehatan, dan peningkatan gizi. 

"Dengan paradigma mindset program yang holistik dan selaras ini kehidupan anak di Pragaan makin baik dan berkualitas," jelasnya.

Hal itu, katanya, karena Pragaan memiliki jumlah kelembagaan PAUD dan Kelompok Bermain yang sangat banyak, yang semuanya memerlukan perhatian tersendiri dari Bunda Paud Desa.

"Banyaknya jumlah PAUD yang ada di desa, memerlukan perhatian khusus dari Bunda Paud mengingat usianya yang terbilang golden age atau periode emas anak." Jelasnya.

Ibu Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Pragaan yang juga sebagai Penyiar RRI (Radio Republik Indonesia) Sumenep ini mengatakan bahwa peran bunda PAUD sangat penting dalam penguatan sumber daya manusia Indonesia yang berkualitas lahir batin.

"Pendidikan anak usia dini ini akan menjadi bangunan yang membentuk karakter, pikiran anak-anak kedepannya. Karena itu maka Bunda PAUD Desa menjadi sangat penting dilantik dan dikukuhkan untuk membina mereka." Pungkasnya. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update