Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Kejutan Ulang Tahun Dua Tokoh Warnai Pengukuhan Bunda PAUD Prgaaan

Senin, 07 Maret 2022 | 18.13 WIB | 0 Views Last Updated 2022-03-07T11:13:35Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Tak ada yang menduga, acara sakral Pengukuhan dan Penguatan Bunda Paud Kecamatan dan Desa di Kecamatan Pragaan akan diwarnai dengan kejutan ulang tahun. Hal yang tak diduga itu sungguh terjadi sebagai kejutan untuk dua tokoh.

Setelah acara pengukuhan selesai, saat ramah tamah tiba-tiba suasana berubah haru dan senang, suguhan kue dan nyanyian ulang tahun tiba tiba menggema serentak dari ibu-ibu yang hadir.

Kejutan ulang tahun itu ternyata ditujukan untuk dua orang, pertama dialamatkan kepada ibu Diyah Suryani Agus, beliau adalah ibu Sekretaris Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Sumenep yang hari ini berulang tahun yang ke 49. 

"Beliau bukan orang asing bagi Pragaan, ibu Diyah dulu mantan Sekretaris TP-PKK Kecamatan Pragaan, karena suaminya Pak Agus Sekretaris Kecamatan Pragaan," ujar Ibu Inniwati teman baiknya yang ikut merayakan ulang tahun bersama.

"Selamat ulang tahun ibu Diyah. Tetap semangat ya, tetap satu hati. Kami di Pragaan tetap mengharap bimbingan ibu," ucapnya penuh harap.

Tak usai suasana yang mengatur biru, tiba-tiba datang lagi satu kue ulang tahun bertuliskan 

"Barokallahu FII umrik pak Camat Heru". Kue ulang tahun itu benar untuk Camat Pragaan muda, bernama Heru Cahyono, S.STP. yang kini di tanggal 07 Maret 2022 usianya menginjak 38 tahun.

Alunan musik pop bertajuk ulang tahun dari penyanyi Jamrud tiba-tiba menggema seantero ruangan, semua lebur dalam alunan suka cita dan bernyanyi bersama.

"Hari ini hari yang kau tunggu 

Bertambah satu tahun usiamu, bahagialah kamu.

Yang kuberi bukan jam dan cincin

Bukan seikat bunga, atau puisi, juga kalung hati

Maaf, bukannya pelit, atau nggak mau ngemodal dikit.

Yang ingin aku beri padamu doa s'tulus hati,

Semoga Tuhan melindungi kamu erta tercapai semua angan dan cita-citamu.

Mudah-mudahan diberi umur panjang

Sehat selama-lamanya," 

itulah petikan syair yang dinyanyikan spontan dan bersama-sama mengiringi alunan lagu dari sound sistem.

Hal mendebarkan lainnya karena semua yang hadir meminta Bu Camat menyuguhkan potongan kue ulang tahun untuk pak Camat.

"Ayoo dong, potong kue dan suapin," ucap semua ibu-ibu serentak. Tak ayal dua orang penting itupun berbahagia, Bu Camat agak rada malu menyuapi pak Camat dengan rona merah di pipi.

"Selamat Ulang Tahun Ibu Diyah, Selamat Ulang Tahun Bapak Camat. Semoga panjang umur dan bahagia selalu, serta selalu mengabdi untuk negeri" ucap semuanya.

Ibu Bupati Nia Kurnia Fauzi juga larut dalam suasana bahagia itu. Suasana gerr sampai akhir acara. Kemudian acara dilanjutkan dengan penguatan materi tugas besar PAUD dalam mencetak generasi masa depan yang secara bergilir disampaikan oleh para pemateri. (Zbr/Hb).

×
Berita Terbaru Update