Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Ranting NU Jaddung Bersihkan Halaman Kantor Baru

Kamis, 07 April 2022 | 10.13 WIB | 0 Views Last Updated 2022-04-07T03:13:18Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Jaddung - Kemarin Rabu, (06/04/022) Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama (NU) Jaddung kecamatan Pragaan melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan halaman kantor sekretariat Ranting NU Jaddung yang baru.

Sekretariat yang berlokasi di tempat strategis di jantung desa lokasi jalan menuju Madrasah Arrahmah ini dibersihkan halamannya agar tampak cantik dan menciptakan tradisi kerja yang kondusif bagi para pengurusnya.

"Kantor ini bukan hanya jadi tempat administrasi tapi tempat ngumpul pengurus menggodok program kerja ranting NU," ujar Ghafur Sekretaris Ranting NU Jaddung kepada KIM Karya Makmur.

Kebersihan kali ini melibatkan dua belas orang yang bukan hanya terdiri dari pengurus ranting saja melainkan bersinergi dangan Ibu ibu muslimat, Fatayat dan IPNU (Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama).

"Ini salah satu bentuk kerja nyata yang sudah diinstruksikan oleh pengurus MWC NU Pragaan, agar pengurus ranting bersinergi dengan semua banom-banomnya dalam melakukan kegiatan," tambahnya.

Banom sekalipun PD PRT (Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga) organisasi diatur secara otonom tapi tidak boleh lepas dari garis gerak kerja ranting NU Jaddung.

"Banom itu hanya sayap organisasi untuk melakukan kerja pada segmennya baik berdasar umur maupun profesi, tapi hakikatnya ia tetap alat NU di tingkat ranting untuk tujuan yang sama yaitu membangun NU agar manfaat untuk umat," jelasnya.

Ranting NU Jaddung memang dikenal sebagai ranting yang kuat karena kegiatannya tidak hanya berkutat dengan amaliah Nahdlatul Ulama saja, tapi sudah merambah pada kegiatan sosial kemasyarakatan seperti melaksanakan santunan yatim, berqurban setiap hari raya Idul Adha, mengadakan kegiatan maulid bersama dan pengajian rutin bulanan.

"Karena banyak kegiatan sosial itulah, maka kami merasa perlu punya kantor untuk central kegiatan dan administrasi." ujarnya. (Zbr/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update