Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Meski Hujan, Apel Pagi ASN Pragaan Tetap Digelar

Senin, 13 Juni 2022 | 08.39 WIB | 0 Views Last Updated 2022-06-13T01:39:03Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Meski kondisi hujan sejak pagi, ASN (Aparatur Sipil Negara) kecamatan Pragaan hari ini Senin (13/06/2022) tetap menggelar Apel Pagi di pendopo kecamatan Pragaan.

Apel yang biasanya digelar di halaman kantor, kali ini dipindah ke dalam pendopo kecamatan. Apel iikuti dengan semangat dan penuh khidmat oleh para pejabat struktural beserta seluruh jajaran. Pemimpin apel pagi kali ini Kepala Puskesmas Pragaan H.Abdul Azis .S. Kep .Ns. M.Kes.

Menurutnya, apel pagi merupakan Kewajiban ASN untuk menandai kesiapan kerja dan sebelum bertugas di kantornya masing masing.

"Apel pagi ini tindak lanjut dari upaya penegakan disiplin kerja Aparatur Sipil Negara (ASN), khususnya bagi pegawai negeri di lingkungan kantor kecamatan Pragaan," ujarnya.

Dengan apel pagi banyak informasi yang dapat disampaikan dan diterima serta berbagai arahan pimpinan berkaitan tugas dan kordinasi tugas.

Yang terpenting juga dalam apel pagi membangun kesadaran dan disiplin kerja. Kesadaran adalah sikap seseorang yang secara sukarela berkompeten untuk menaati semua peraturan dan sadar akan tugas dan tanggung jawabnya.

"Lingkungan Kerja juga sangat berpengaruh pada terciptanya kedisiplinan. Lingkungan kerja yang baik akan menciptakan sikap disiplin yang baik pula dan produktivitas kerja pun akan tercapai." Ujarnya pada KIM Karya Makmur. (Zbr/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update