Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Sehatkan Jasmani, Kecamatan Pragaan Lakukan Senam Aerobik

Jumat, 24 Juni 2022 | 09.16 WIB | 0 Views Last Updated 2022-06-24T02:16:58Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Guna menyehatkan jasmani, kantor kecamatan Pragaan hari ini Jumat (24/06/2022) melaksanakan Senam Aerobik di halaman kantor kecamatan. Senam dipandu oleh mbak Yayuk, instruktur senam dari Batuan Sumenep.

Selain ASN (Aparatur Sipil Negara) dari kecamatan Pragaan, peserta senam banyak dari para pegawai Puskesmas Pragaan, Penyuluh pertanian dan dari unsur lainnya.

Senam Aerobik merupakan salah satu kategori senam irama yaitu senam yang dilakukan dengan iringan musik. Musik remik mengalun sepanjang kegiatan senam.

Aerobik berasal dari kata 'aero' yang berarti oksigen. Dengan demikian maka senam aerobik dapat diartikan sebagai senam yang menggunakan oksigen.
Mbak Yayuk instruktur senam ini nampak agresif dengan suaranya yang nyaring, menggugah semangat olahraga pada semua peserta. Dia katakan, banyak manfaat dari kegiatan senam aerobik, salah satunya mampu mengaktifkan otot-otot tubuh yang melibatkan sistem kardiovaskuler (gangguan jantung).

"Senam Aerobik bisa meningkatkan fungsi jantung dan pernapasan. Senam Aerobik bisa juga meningkatk fungsi otak, paru-paru, tubuh, dan pikiran kita," jelasnya.

Selain itu senam Aerobik, katanya, dapat meningkatkan kesehatan jantung, menjaga berat badan, meningkatkan stamina, meningkatkan mood dan mengurangi stres, membantu metabolisme tubuh, meningkatkan daya ingat, mengurangi risiko terkena penyakit.

"Karena manfaat yang banyak itu, maka senam Aerobik banyak digemari dari berbagai kalangan, termasuk di kalangan ASN," jelasnya. (Zbr/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update