Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Lomba Nyo'on Gaddang, Seru Warnai Lomba TP PKK Pragaan Peringati HUT RI

Selasa, 15 Agustus 2023 | 10.15 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-15T03:15:54Z

KIMKARYMAKMUR.COM, Pragaan - Hari ini Selasa, (15/08/2023) Lomba Nyoon Gaddang Seru warnai Perjalanan Lomba Tim Penggerak PKK Se Kecamatan Pragaan. Pesertanya dari pengurus Tim Penggerak PKK Desa yang dipilih desa dari wanita hebat yang telah terbiasa membangun keseimbangan agar Gaddang tidak jatuh meski dibawa lari dengan kecepatan tinggi. 

Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan Pragaan Gita Sri Wahyuni mengatakan bahwa Lomba Nyo'on Gaddang diadakan untuk menguatkan tradisi ibu ibu di desa yang tetap gemulai, tetap cantik, molek, stabil dan seimbang meskipun membawa gotongan bawaan yang berat dipanggul diatas kepala maupun pundaknya.

"Ibu ibu sejatinya bebannya berat, ia menggendong dan membesarkan anak, memasak, mencuci, terkadang masih harus membawa barang bawaan yang dipanggul di pundaknya atau di kepalanya," ungkapnya pada KIM Karya Makmur menjelaskan filosofi lomba Nyoon Gaddang.

Setelah beberapa jam berlomba akhirnya dicapai hasil sebagai berikut, Juara 1 PKK Desa Aeng Panas, Juara 2 TP. PKK Desa Jaddung, dan Juara 3 TP. PKK Desa Rombasan. (Zbr/Hb).
 

×
Berita Terbaru Update