Notification

×

Iklan

Iklan

RADIO PRAGAAN STATION

Tag Terpopuler

Tiba di Lapangan Arrahman Pragaan, Kepala Disbudparpora Sumenep Diiringi Musik Tradisional Tong-Tong Serek

Rabu, 02 Agustus 2023 | 21.13 WIB | 0 Views Last Updated 2023-08-03T01:41:33Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, Pragaan - Ribuan masyarakat tua dan muda di berbagai daerah hadir ke Lapangan Ar-rahman Pragaan Laok Kecamatan Pragaan Rabu (02/08/23) untuk menyaksikan pembukaan bazar UMKM dan Festival seni tradisi. 

Kegiatan ini merupakan rangkaian dari acara Pekan raya kemerdekaan "Pragaan Fair 2023", dengan tema "Merawat Tradisi Melaju Pulihkan Ekonomi" Dalam rangka memperingati HUT RI yang ke-78. 

Sebelum memasuki lapangan Ar-rahman,
di pintu masuk Kepala Disbudparpora (Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata) Mohammad Iksan mewakili bapak Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudu disambut oleh adik-adik anggota tari muang sangkal dengan mengalungi bunga melati sebagai tanda selamat datang di Kecamatan Pragaan. 

Kemudian diiringi musik tradisional tong-tong serek Laskar Jokotole pimpinan bapak Alfin Desa Jaddung menuju ke tempat yang disediakan oleh panitia HUT RI ke-78. 

Bapak Mohammad Iksan hadir mewakili bapak Bupati Sumenep untuk memberikan penyerahan modal usaha UMKM dan sekaligus membuka acara pekan raya kemerdekaan "Pragaan Fair 2023". (Hfz/Zy)

×
Berita Terbaru Update