Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Perkuat Soliditas Ulama Umara, Pemdes dan Ranting NU Pakamban Daya Adakan Peringatan Maulid dan Pelantikan Pengurus NU

Selasa, 03 Oktober 2023 | 20.15 WIB | 0 Views Last Updated 2023-10-03T13:15:01Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, PAKAMBAN DAYA- Hari ini, Selasa (03/10/2023) Pemerintah Desa Pakamban Daya dan Pengurus Ranting NU Pakamban Daya mengadakan kegiatan bersama Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan Pelantikan Pengurus Ranting NU Pakamban Laok.


Kepala Desa Pakamban Daya diwakili Sekdes Pakamban Daya M. Makruf menyampaikan terima kasih kepada mubaligh dan para kiyai yang telah hadir dan pada kegiatan kali ini. 


Makruf menyebut bahwa kegiatan ini adalah kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Pengurus Ranting NU Pakamban Daya bersama Pemerintah Desa Sumber Dana juga bersumber dari dana desa sebagaimana diatur oleh Perdes Nomor 05 Tahun 2023 tentang APBDes Tahun Anggaran 2023. 


"Anggaran sebelumnya disediakan sebesar 17 juta, karena mengalami perubahan dipangkas menyisakan 11.250.000 untuk kegiatan Peringatan Maulid," ucapnya.


Bulan kemarin, katanya, telah dilakukan RKP Desa untuk tahun anggaran 2023 dana peringatan maulid akan diupayakan terus meningkat. 


"Tetap semangat kita kolaborasi antara ulama Umara demi menciptakan desa yang baldatun thayyibatun warobbun Ghafur," ungkapnya.


Makruf juga menyebut kegiatan Ini wujud kerjasama Pemdes dan Ranting NU Pakamban Daya yang terjalin harmonis sejak dulu. 


"Selamat kepada Pengurus Ranting NU Pakamban Daya yang baru. Semoga pengurus yang terlantik amanat dan mampu menjaga solidaritas antara ulama dan Umara." Ungkapnya. (Zbr/Zy).


×
Berita Terbaru Update