Notification

×

Iklan

Iklan

Tag Terpopuler

Bangga!, Pragaan Raih Juara 1 Lomba Kuliner Khas Tempo Doeloe di Ajang Madura Nigh Vaganza 2023

Minggu, 05 November 2023 | 09.08 WIB | 0 Views Last Updated 2023-11-05T02:08:17Z

KIMKARYAMAKMUR.COM, PRAGAAN - Tak dapat disembunyikan, berbagai pujian membanjiri group Wathsapp di Pragaan. Warga Pragaan berbangga atas penghargaan sebagai Juara 1 Lomba Kuliner Khas Sumenep Tempo Doeloe yang difestivalkan dalam acara Madura Nigh Vaganza 2023 memperingati Hari Jadi Ke-754 Kabupaten Sumenep Tahun 2023.

Lomba Kuliner Khas Sumenep Tempo Doeloe adalah upaya pemerintah Kabupaten Sumenep dalam mengembangkan berbagai bahan atau sumber pangan lokal untuk peningkatan gizi masyarakat.

Pragaan menampilkan jajanan khas Talam Kuning dan Putu Ayu yang unik dari bahan lokal Pragaan dengan tetap memperhatikan komposisi kandungan gizinya yang terkandung didalamnya.

"Alhamdulillah, tembus juara 1. Prestasi ini bukan untuk saya, tapi untuk warga Pragaan. Terima kasih kepada semua pihak yang telah mendorong Pragaan juara. Semoga ini menguatkan potensi desa di Pragaan, mendukung potensi pariwisata di Sumenep serta mendukung pemenuhan gizi masyarakat," ucapnya.

Kegiatan Puncak Madura Nigh Vaganza tadi malam dihadiri oleh Wakil Bupati Sumenep, Nyai Dewi Khalifah bersama Sekdakab Sumenep Bapak Edy Rasyiadi, sejumlah pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), puluhan Camat dan AKD hadiri malam puncak acara Night Vaganza 2023 di Lapangan Giling, Sumenep Sabtu (04/11/2023). (Zbr).

×
Berita Terbaru Update